Lapacho Tee, natur - online bei besser-natur.de kaufen

Naturwaren & Gewürze
Bild eines Kartons
Ab 50,00€ Warenwert versandkostenfrei!


Lapacho Rinde
Lapacho Tee

Lapacho Tee, natur

Genuss vom 'Baum des Lebens'



Bitte gewünschte Menge wählen:

» in den Warenkorb

 



  • * alle Preise inkl. 19% Mehrwertsteuer
  • zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: 2-4 Tage
  • Lieferung erfolgt ohne die abgebildeten Dekorationen

Schon die Inkas schätzten den Aufguss aus der Rinde des Lapacho Baumes und nannten ihn „Baum des Lebens“. Lapacho Bäume wachsen in den Regenwäldern Südamerikas und erreichen eine Wuchshöhe von bis zu 30m. Zur Teegewinnung wird die Außenrinde abgeschält und nur die rötlich-braune innere Rinde (Bastschicht) verwendet. Da die äußere Rinde schnell wieder nachwächst, wird der Baum nicht dauerhaft geschädigt.

Lapacho Tee, bei uns auch als "Inkatee" oder "Indianertee" bekannt, schmeckt leicht nach Vanille und Karamell. Er enthält wenig Gerbsäure und ist frei von Koffein. Durch sein mildes Aroma kann er auch ohne Zucker getrunken werden. Besonders erfrischend schmeckt Lapacho Tee mit einem Spritzer Zitrone oder etwas Ingwer.

Zubereitung:
10g (ca. 1 gehäufter Esslöffel) Lapacho Tee mit 1 Liter Wasser aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Man kann den Tee heiß oder kalt genießen!

 

Produktdaten:
Lapachorinde, fein geschnitten
(Tabebuia avellanedae)
Herkunft Brasilien
Mindesthaltbarkeit 1 Jahr  

Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel



Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


13.95 3.85


Bild eines Basilikumstrauches
Bild eines Haufens von Paprikapulver