Pasta mit Möhren
Rezept für ein vegetarisches Nudelgericht mit Möhren und Parmesan
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 35 Minuten Zutaten:
- 300gBandnudeln
- 4große Möhren (ca. 300g)
- 3ELOlivenöl
- 1Zwiebel
- 1/2TLInstant Gemüsebrühe
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Chiliflocken
- gehackte Petersilie
- 80ggeriebener Parmesan
- weißer Balsamico Essig
Die Möhren mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden (etwa so breit wie die Bandnudeln), die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Parallel dazu in einer hohen (Wok-)Pfanne die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig braten, die Möhrenstreifen dazu geben, und dünsten. Das Gemüsebrühe-Pulver sowie Aglio Olio Gewürzmischung zufügen und immer wieder mit 1-2 Esslöffeln Nudelwasser ablöschen, bis auch die Möhrenstreifen bissfest sind.
Die Nudeln abgießen und zu den Möhrenstreifen in die Pfanne geben. Den geriebenen Parmesan untermischen, mit Salz, Zitronenpfeffer und weißem Balsamico je nach Geschmack würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Sollte es etwas schärfer sein, noch mit etwas Chiliflocken abschmecken.
Wenn Sie die Bandnudeln ganz oder teilweise durch Zucchinistreifen ersetzen erhalten Sie ein leckeres Low-Carb Gericht.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.