Chocolate-Chip Cookies
Leckeres Rezept für Cookie-Variationen
Ca. 18 Stück Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten Zutaten:
- 125gButter o. Margarine
- 140gRoh-Rohrzucker
- 1PrSalz
- 1Ei
- 200gWeizenmehl Type 405
- 1TLBackpulver
- ca. 50gBackfeste Schokotropfen
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, das Ei zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, evtl. noch etwas Mehl zugeben. Die Schokotropfen unterheben und mit einem Teelöffel 18 Teighäufchen mit reichlich Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Für die "Chewy"-Variante (weicher Kern) im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Cookies leicht aufgehen und am Rand goldbraun werden. Wenn sie eher knusprig sein sollen, die Backzeit um einige Minuten verlängern. Die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen in einer gut schließenden Metalldose aufbewahren, oder direkt ofenfrisch zum Kaffee genießen.
Man kann den Grundteig mit verschiedenen Zutaten variieren. Sehr lecker schmecken sie auch mit gehackten Nüssen, Sonnenblumenkernen, Rosinen, Cranberries oder anderen Trockenfrüchten.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.