Rosmarinkartoffeln
Rezept für mediterrane Ofenkartoffeln
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 40 Minuten Zutaten:
- 800gKleine Kartoffen (Drillinge)
- 2ELOlivenöl
- 1TLKräutersalz mediterran
- 1ELSchafskäsegewürz
- Knoblauchgranuat
- Salz
- Zitronenpfeffer
Die Kartoffeln schälen und vierteln*. Mit Olivenöl, Kräutersalz und Schafskäsegewürz gut vermischen und zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen. Vor dem Backen je nach Geschmack mit Knoblauchgranulat, Salz und etwas Zitronenpfeffer würzen.
Die Kartoffelspalten großflächig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Heißluft knusprig braun backen, dabei gelegentlich wenden. Die Backzeit beträgt etwa 20-30 Minuten je nach Dicke der Kartoffelspalten.
*Nach Belieben kann man die Kartoffeln auch mit Schale verwenden.
Rosmarinkartoffeln sind nicht nur eine leckere Beilage zu gegrillten Fleisch- oder Fischgerichten, sie schmecken auch wunderbar als Hauptgericht mit einem Kräuterdip und einem knackigen Blattsalat.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.