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Exotische Mango-Chutney-Soße

Vegetarisches Rezept für eine fruchtig-scharfe Soße


Portionen:
Für 2-3 Portionen
Zubereitungszeit:
Ca. 35 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:

Die Bananen und die Äpfel schälen, bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Die Bananen in Scheiben und die Äpfel in feine Stifte schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Schalotte darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mit braten, dann das Mango Chutney, das Currypulver und etwas von den Chiliflocken* unterrühren und kurz einkochen lassen. Anschließen die Sahne einrühren, die vorbereiteten Bananen und Äpfel zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken und mit Basmati-Reis servieren.

*Die Soße braucht eine gewisse Schärfe als Gegenspieler zu der Süße des Chutneys und der Früchte. Wer es aber nicht ganz so scharf mag, sollte zunächst nur einen Teil des Currypulvers und der Chiliflocken verwenden und je nach Geschmack nachwürzen.

Nicht-Vegetarier können auch scharf angebratene Streifen Hühnerbrust oder Schweinefilet zu der fertigen Soße geben. Dabei sollte jedoch möglichst keine Bratenflüssigkeit zugegeben werden, damit die Soße nicht zu dünn wird.

 

Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.



Bild eines Basilikumstrauches
Bild eines Haufens von Paprikapulver