Garam MasalaIndische Gewürzmischung» direkt zum Artikel |
|
KorianderKoriandersamen, ganz |
Koriander ist ein wesentlicher Bestandteil der indischen und arabischen Küche. Koriandersamen werden unter anderem zum Würzen von Curries und Chutneys verwendet und sind in gemahlener Form Bestandteil vieler Gewürzmischungen, z. B. Garam Masala und Curry-Pulver.
Aber Koriander ist mehr als ein exotisches Gewürz: in der europäischen Küche ist es als Brotgewürz, in Weihnachtsgebäck und als Bestandteil von Einmachgewürzen sehr beliebt.
Koriander ist außerdem bekannt für seine unterstützende Wirkung bei Appetitlosigkeit, Völlegefühl und Blähungen.
Im Gegensatz zu gemahlenem Koriander, der schnell an Aroma verliert, kann man die getrockneten Samen länger aufbewahren. Ihr herb-würziges, leicht süßliches Aroma entfalten sie am besten, wenn man sie kurz vor der Verwendung in einer Pfanne trocken anröstet und dann im Mörser zerreibt oder in einer Gewürzmühle mahlt.
Verwendung:
Curries, Chutneys, Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Brot, würziges Gebäck
Produktdaten:
Koriandersamen, ganz
(Coriandrum sativum)
Herkunft Bulgarien
Mindesthaltbarkeit 2 Jahre
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Koriander |
Kann Spuren glutenhaltiger Getreide enthalten |
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
Knoblauch-Dip mit MinzeMit Dill und Petersilie» direkt zum Artikel |
Kreuzkümmel, gemahlenCumin, feines Pulver» direkt zum Artikel |