ChiliflockenCrushed Chili, mittelscharf» direkt zum Artikel |
|
Kreuzkümmel, gemahlenCumin, feines Pulver |
Kreuzkümmel, auch bekannt als Cumin oder Mutterkümmel, ist trotz der botanischen Verwandtschaft und des ähnlichen Namens, nicht mit dem echten Kümmel zu verwechseln. Beide Gewürze sind im Geschmack völlig verschieden. Kreuzkümmel schmeckt aromatisch-scharf mit einer leichten minzartigen Note. Er spielt in der orientalischen, arabischen und mexikanischen Küche eine wichtige Rolle. Auch bei leichten Verdauungsbeschwerden kann Kreuzkümmel hilfreich sein. Schon die heilkundige Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) empfahl Kreuzkümmel zur besseren Fettverdauung und bei Beschwerden im Magen-Darmbereich.
Verwendung:
Kreuzkümmel eignet sich für alle orientalischen Gerichte wie Falafel, Couscous, Hummus, türkische Köfte und Chili con Carne. Er harmoniert gut mit Knoblauch, Chili, Fenchel, Nelke und Pfeffer. Kreuzkümmel ist Bestandteil vieler Currypulver und der Gewürzmischung Garam Masala.
Produktdaten:
Kreuzkümmel, gemahlen
(Cuminum cyminum)
Herkunft Türkei
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Kreuzkümmel, gemahlen |
Kann Spuren glutenhaltiger Getreide und Getreideerzeugnissen enthalten |
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
SchwarzkümmelNigella sativa, ganz» direkt zum Artikel |
Sesam-Saatweiß, geschält» direkt zum Artikel |