Bockshornklee, ganzBockshornklee-Saat, ganz» direkt zum Artikel |
|
Sesam-Saatweiß, geschält |
Wegen seines nussigen, leicht süßlichen Geschmacks wird Sesam besonders in der asiatischen und orientalischen Küche geschätzt. Die Sesamsamen werden entweder im Ganzen verwendet oder zu einer Paste oder Öl gemahlen. Auch für pikantes und süßes Gebäck wird Sesam gerne verwendet, z. B. für die beliebte Sesampaste Tahin und für Gebäck wie die türkischen Sesamkringel Simit.
Verwendung:
Sesam würzt und verfeinert orientalische und asiatische Gerichte. Sesam eignet sich außerdem hervorragend zum Backen von Brot, Brötchen, Bagels und Knabbergebäck. Durch trockenes Anrösten in einer Pfanne kann man das nussige Aroma der Sesamsamen noch verstärken, so schmecken sie sehr lecker auf frischen Blattsalaten.
Produktdaten:
Sesamsaat, weiß, geschält
Herkunftsland Indien
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Sesam-Saat |
Kann Spuren glutenhaltiger Getreide und Getreideerzeugnisse, sowie Spuren von Erdnüssen und Lupinen enthalten |
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
KorianderKoriandersamen, ganz» direkt zum Artikel |
SchwarzkümmelNigella sativa, ganz» direkt zum Artikel |