Brotgewürz, pikantGewürzmischung mit Kümmel, Koriander und Muskat» direkt zum Artikel |
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Bockshornklee, ganzBockshornklee-Saat, ganz |
Bockshornklee verdankt seinen Namen der gehörnten Form seiner Samen. In der Küche findet Bockshornklee besonders in orientalischen und asiatischen Gerichten Verwendung. Man findet ihn auch in vielen Gewürzmischungen, in Currypulvern, Käse- und Brotspezialitäten. Darüber hinaus ist Bockshornklee schon seit der Antike als Heilmittel bekannt.
Verwendung:
Orientalische Fleisch- und Fischgerichte, Currys, Chutneys, Gemüseeintöpfe, Brot und Brotaufstriche.
Zubereitung:
Die ganzen Bockshornklee-Samen ohne Fett kurz anrösten und dann im Mörser zerstoßen. So verlieren sie ihren leicht bitteren Geschmack und entfalten ihr volles Aroma. Wenn man die Samen im Ganzen verwenden möchte, sollte man sie vor der Zubereitung einige Stunden in Wasser einweichen.
Produktdaten:
Bockshornklee-Saat, ganz
(Trigonella foenum-graecum)
Herkunft Indien
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Bockshornklee, ganz |
Kann Spuren glutenhaltiger Getreide enthalten |
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