GalgantGalgant-Wurzel, fein gemahlen» direkt zum Artikel |
|
KurkumaKurkuma-Wurzel, fein gemahlen |
Kurkuma, auch Gelbwurz, indischer Safran, Tumeric oder Haldi genannt, ist eine Pflanzenart aus Südasien, verwandt mit Ingwer und Galgant. In Indien gilt Kurkuma als heiliges Gewürz und es wird sowohl zum Würzen als auch zum Färben der Haut und von Stoffen verwendet. Kurkuma ist außerdem für seine positive Wirkung bei leichten Magen- und Darmbeschwerden bekannt.
Verwendung:
Hauptverwendung findet Kurkuma natürlich in asiatischen Gerichten, es passt aber auch zu allen anderen Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten, Reis, Nudeln, Suppen und Marinaden. Durch seine natürliche Färbekraft verleiht Kurkuma diesen Gerichten nicht nur eine besondere Würze, sondern auch eine appetitliche Farbe. Kurkuma ist außerdem ein Bestandteil aller Currymischungen und Senfzubereitungen.
Als Einzelgewürz schmeckt Kurkuma scharf bis leicht bitter, daher sollte man es vorsichtig dosieren.
Produktdaten:
Kurkumawurzel, gemahlen
(Curcuma longa)
Herkunft Indien
Mindesthaltbarkeit 2 Jahre
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
IngwerIngwer-Wurzel, gemahlen» direkt zum Artikel |
SchwarzkümmelNigella sativa, ganz» direkt zum Artikel |