GalgantGalgant-Wurzel, fein gemahlen» direkt zum Artikel |
|
IngwerIngwer-Wurzel, gemahlen |
Ingwer wurde bereits im Mittelalter in Europa als Ersatz für den teureren Pfeffer verwendet. Lange Zeit war er etwas in Vergessenheit geraten, aber durch die zunehmende Beliebtheit asiatischer Gerichte ist er wieder ein fester Bestandteil der europäischen Küche geworden. Als Heilpflanze ist Ingwer bereits seit dem Mittelater für seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften bekannt. Außerdem wirkt Ingwer lindernd bei Reisekrankheit, Erbrechen und Übelkeit (außer in der Schwangerschaft).
Ingwer Pulver wird aus dem geschälten und getrockneten Wurzelstock (Rhizom) der Ingwerpflanze hergestellt. Im Gegensatz zur zitrusfruchtigen Schärfe von frischem Ingwer, schmeckt Ingwer Pulver eher würzig-scharf.
Verwendung:
Ingwer Pulver würzt und verfeinert asiatische Gerichte, Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte, Ragouts, Dressings, Marinaden und Gebäck.
Produktdaten:
Ingwer-Wurzel, gemahlen
(Zingiber officinale)
Herkunft China
Mindestens haltbar 2 Jahre
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
Garam MasalaIndische Gewürzmischung» direkt zum Artikel |
KurkumaKurkuma-Wurzel, fein gemahlen» direkt zum Artikel |