Ingwer - online bei besser-natur.de kaufen

Naturwaren & Gewürze
Bild eines Kartons
Ab 50,00€ Warenwert versandkostenfrei!


Ingwer
Bami Goreng mit Ingwer Pulver

Ingwer

Traditionelles Gewürz der asiatischen Küche



Bitte gewünschte Menge wählen:

» in den Warenkorb

 



  • * alle Preise inkl. 7% Mehrwertsteuer
  • zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: 2-4 Tage
  • Lieferung erfolgt ohne die abgebildeten Dekorationen

Ingwer wurde bereits im Mittelalter in Europa als Ersatz für den teureren Pfeffer verwendet. Lange Zeit war er etwas in Vergessenheit geraten, aber durch die zunehmende Beliebtheit asiatischer Gerichte ist er wieder ein fester Bestandteil der europäischen Küche geworden. Als Heilpflanze ist Ingwer bereits seit dem Mittelater für seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften bekannt. Außerdem wirkt Ingwer lindernd bei Reisekrankheit, Erbrechen und Übelkeit (außer in der Schwangerschaft).

Ingwer Pulver wird aus dem geschälten und getrockneten Wurzelstock (Rhizom) der Ingwerpflanze hergestellt. Im Gegensatz zur zitrusfruchtigen Schärfe von frischem Ingwer, schmeckt Ingwer Pulver eher würzig-scharf.

Verwendung:
Ingwer Pulver würzt und verfeinert asiatische Gerichte, Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte, Ragouts, Dressings, Marinaden und Gebäck.

 

Produktdaten:
Ingwerwurzel, fein gemahlen
(Zingiber officinale)
Herkunft China
Mindestens haltbar 1 Jahr

Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel

Durchschnittliche Nährwerte/100g:

Energie 1272kJ/304kcal
Eiweiß 7,4g
Fett 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren 0,96g
Kohlenhydrate 60,0g
davon Zucker 59,4g
Natrium 0,09g



Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


6.6 0.95


Bild eines Basilikumstrauches
Bild eines Haufens von Paprikapulver