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GalgantGalgant-Wurzel, fein gemahlen |
Galgant, auch Galanga, oder echter Galgant genannt, ist ein beliebtes Gewürz der chinesischen, thailändischen und indonesischen Küche. Botanisch ist er mit dem Ingwer verwandt, aber der Geschmack ist etwas intensiver, mit einer pfeffrigen Schärfe und einem leichten Zitronenaroma.
In der indischen und in der chinesischen Medizin hat Galgant eine lange Tradition. In Europa ist Galgant seit dem Mittelalter als Heilpflanze bekannt. Hildegard von Bingen (1098-1179) empfahl Galgantpulver bei Magen-und Darmbeschwerden als krampflösendes und verdauungsförderndes Gewürz.
Verwendung:
Galgant ist ein unentbehrliches Gewürz für asiatische Gerichte, z. B. für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Reis- und Gemüsegerichte und Gewürzpasten. Besonders thailändische und indonesische Suppen und Soßen mit Kokosmilch und Zitronengras schmecken mit Galgant besonders aromatisch.
Produktdaten:
Galgant, gemahlen
(Alpinia officinarum)
Herkunft China
Mindesthaltbarkeit 2 Jahre
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
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