Bockshornklee, ganzBockshornklee-Saat, ganz» direkt zum Artikel |
|
SchwarzkümmelNigella sativa, ganz |
Schwarzkümmel ist weder mit Kümmel verwandt, noch mit Sesam, dem er ähnlich sieht. Es handelt sich um die Samen des Hahnenfußgewächses Nigella. Bei uns sind die Schwarzkümmelsamen mit ihrem aromatischen, leicht scharfen Geschmack beliebt als Brotgewürz, z. B. auf türkischem Fladenbrot oder auf indischem Naanbrot. Als natürliches Heilmittel ist Schwarzkümmelsamen seit mehr als 2000 Jahren bekannt für seine verdauungsfördernden und entzündungshemmenden Eigenschaften.
Verwendung:
Schwarzkümmel passt zu allen indischen, türkischen und orientalischen Gerichten. Er harmoniert mit allen mediterranen Gewürzen und entwickelt ein besonders nussiges Aroma, wenn man die Samen vor dem Verzehr kurz in einer Pfanne ohne Fett anröstet.
Produktdaten:
Schwarzkümmelsamen, ganz
(Nigella sativa)
Herkunft Syrien
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
KorianderKoriandersamen, ganz» direkt zum Artikel |
Sesam-Saatweiß, geschält» direkt zum Artikel |