Penne all´arrabiata
Schnelles Rezept für einen italienischen Klassiker
Für 2-3 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 30 Minuten Zutaten:
- 250gNudeln (Penne rigate)
- 200gTomaten
- 2ELOlivenöl
- 2-3TLArrabiata Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Petersilie
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel mit dem Arrabiata Gewürz darin andünsten, dabei immer wieder etwas von dem Nudel-Kochwasser dazu geben.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben, mit der Tomatensoße vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Noch etwas Olivenöl und gehackte Petersilie darunter mischen und mit grob geriebenem oder gehobelten Parmesankäse servieren.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.