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Frittata mit Gemüse

Rezept für eine variantenreiche Eierspeise


Portionen:
Für 2-3 Portionen
Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:

Die Eier mit den Gewürzen und der Hälfte des Parmesankäses verquirlen. Die Zwiebel und die Paprikaschote in feine Steifen, den Zucchino in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anbraten. Paprika und Zucchino dazu geben und kurz mitbraten bis die Paprikastreifen bissfest gar sind. Die Eiermischung vorsichtig vom Rand aus dazu gießen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten in der zugedeckten Pfanne stocken lassen.

Die Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf der stockende Eiermasse verteilen. Den restlichen Parmesankäse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Grillstufe) fertigbacken, bis die Eiermasse komplett gestockt ist und sich der Rand leicht bräunt.

Frisch aus dem Ofen in die gewünschten Portionen teilen und mit einem Blattsalat servieren.

 

Eine Frittata lässt sich wunderbar variieren. Sie können ganz nach Belieben und Geschmack Gemüse, Pilze und auch andere Käsesorten verwenden. Herzhaft und sättigend ist sie auch, wenn man noch vorgegarte Kartoffelstücke oder -scheiben und frische Kräuter dazu gibt.

 

Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.



Bild eines Basilikumstrauches
Bild eines Haufens von Paprikapulver