Brotgewürz, pikantGewürzmischung mit Kümmel, Koriander und Muskat» direkt zum Artikel |
|
Paprikapulver, rosenscharfDas klassische Gulaschgewürz |
Rosenpaprika ist wohl das bekannteste und beliebteste Gewürz für Gulasch und andere scharfe Fleischgerichte. Bei der Herstellung von Rosenpaprika werden die Paprikaschoten schonend getrocknet und anschließend im Ganzen, einschließlich der Kerne, in einem speziellen Verfahren gemahlen. So erhält Rosenpaprika sein besonderes, scharf-pikantes Aroma.
Verwendung:
Rosenpaprika verleiht Gulasch, Hackfleisch- und Schmorgerichten, Eintöpfen, pikanten Suppen und Soßen, sowie Reis- und Nudelgerichten eine kräftige Schärfe. Sein charakteristisches Aroma entfaltet Rosenpaprika am besten, wenn man es vor der Verwendung mit etwas kaltem Wasser oder Brühe anrührt. Es sollte nie direkt in heißes Fett gegeben werden, da es sonst an Geschmack verliert, bzw. bitter wird.
Produktdaten:
Paprikapulver, rosenscharf
Herkunft Spanien
Mindesthaltbarkeit 1 Jahr
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
ChimichurriArgentinische Gewürzmischung» direkt zum Artikel |
Gyros GewürzGriechische Gewürzmischung» direkt zum Artikel |