Hamburger Brötchen
Rezept für 6 Hamburger Brötchen
Zubereitungszeit:
Ca. 2,5 Stunden Zutaten:
- 40gButter oder Margarine
- 450gMehl, Type 405
- 1TLTrockenhefe
- 1-2TLSalz
- 1ganzes Ei
- 30gZucker
- 100mlMilch
- 100mlWasser
- 1Eiweiß
- Sesamsaat
Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß und die Sesamsaat, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann noch einmal gut durchkneten und 6 Portionen abteilen. Diese so lange falten, dass eine glatte Oberfläche entsteht und zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setze, mit der Hand etwas flach drücken und noch einmal abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Teigrohlinge mit Eiweiß bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Backzeit: Bei 180°C Heißluft ca. 10-12 Minuten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.