Pak Choi-Möhren-Pfanne
Rezept für eine asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi und Sesam
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 35 Minuten Zutaten:
- 500gPak Choi
- 2große Möhren
- 1große Zwiebel
- 1rote Paprikaschote
- 2ELSonnenblumenöl
- 1TLRoh-Rohrzucker
- 5ELTeriyakisauce
- 1/2TLGaram Masala
- rote und grüne Currypaste
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2ELSesamsaat
Die Zwiebel und die Möhren schälen, halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden, ebenso die Paprikaschote. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebel anbraten bis sie glasig sind, dann das Gemüse und ca. 1 TL Roh-Rohzucker zugeben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen. Den Pak Choi waschen und ggf. welke Blätter entfernen und in ca.2 cm dicke Streifen schneiden, dabei die Blätter zunächst zur Seite stellen. Die in Stiele in den Wok zu den Zwiebeln und dem Gemüse geben und unter Rühren scharf anbraten. Mit der Teriyakisauce ablöschen und das Garam Masala Gewürz zugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist, dann die in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Noch einmal kurz mit köcheln lassen, mit den übrigen Gewürzen und evtl. noch etwas Roh-Rohrzucker abschmecken und mit Sesam-Saat bestreut servieren.
Die Pak Choi-Möhren-Pfanne eignet sich als Beilage zu orientalischen Fleisch- oder Fischgerichten, oder mit Fladenbrot als vegetarisches Hauptgericht.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.