Pesto Rosso
Rezept für ein aromatisches Tomaten-Pesto
Portionen:
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 30 Minuten Zutaten:
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 30 Minuten Zutaten:
- 150ggetrocknete Tomaten, eingelegt
- 80mlOlivenöl
- 10gBasilikumblätter, frisch
- 1kleine Tomate, frisch
- 50gParmesan
- 20ggehackte Mandeln
- 1TLOregano
- 1TLSchafskäse-Oliven-Gewürz
- 1ELTomatenmark
- 1ELBalsamico Essig
- 1PrZucker
- Salz
- Pfeffer
Die Tomaten grob zerkleinern und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Mixbecher geben. Das Öl dazu geben und alles fein pürieren. Sollte die Masse zu fest sein noch tropfenweise Olivenöl dazugeben. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Das Pesto schmeckt zu Pasta, als Aufstich zu knusprigem Baguette und auch als Dip.
Und sollte nicht alles gleich verbraucht werden, lässt es sich in Schraubgläser gefüllt gut einfrieren.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.