Vegetarisches Hähnchen-Curry
Leckeres Rezept für ein thailändisches Curry
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 30 Minuten Zutaten:
- 200gvegetarisches Hähnchenbrustfilet
- 1ELKokos- oder Sesamöl
- 1kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1TLTomatenmark
- 1/2-1TLrote Currypaste*
- 400mlKokosmilch
- 50gRoh-Rohrzucker
- 1Limette (Saft)
- 1-2TLSpeisestärke
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Knoblauchgranulat
- Koriander, frisch gemahlen
- Petersilie
Die Zwiebelürfel in dem Kokos-oder Sesamöl anbraten, Tomatenmark und Currypaste dazu geben und kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen, Roh-Rohrzucker und etwa die Hälfte des Limettensaftes unterrühren. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und nach und nach soviel zu der Soße, dass sie nicht zu dick wird. Kurz aufkochen lassen, die Gewürze und die vegetarischen Hähnchenbrustfilets oder -streifen zufügen und bei geringer Hitze durchziehen lassen. Mit dem Rest des Limettensaftes und evt. noch Roh-Rohrzucker abschmecken.
Mit gehackter Petersilie und Limettenscheiben garniert servieren. Dazu passt Basmati- oder Jasminreis, besonders lecker dazu ist auch eine Reis-Gemüsemischung aus der Tiekühltheke.
*Rote Currypaste ist sehr scharf, deshalb am besten zunächst vorsichtig dosieren und später nachwürzen. Alternativ eignet sich auch die um einiges mildere grüne Currypaste.
Dieses Rezept kann natürlich auch mit "richtigem" Hühnerfleisch zubereitet werden. Dazu werden Würfel aus Hühnerbrustfilet knusprig angebraten und zum Schluss, wie auch bei der vegetarischen Variante, in die fertige Soße gegeben.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.