Spaghetti Aglio e Olio
Rezept für ein klassisches italienisches Nudelgericht
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten Zutaten:
- 400gSpaghetti
- 5 ELWasser
- 1-2ELAglio Olio Peperoncino Gewürz
- 8Cocktailtomaten oder
- getrocknete Tomaten in Streifen
- 4-6ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Währen die Spaghetti kochen, in einer tiefen Panne das Wasser mit der Gemüsebrühe erhitzen und das Aglio-Olio-Peperoncino Gewürz zugeben. Bei geringer Hitze ziehen lassen, damit sich das Aroma der Kräuter und Knoblauchflocken entfalten kann, dabei nach Bedarf immer etwas von dem Nudelkochwasser dazu geben.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und zu der Kräutermischung in die Pfanne geben. Das Olivenöl, die Tomaten und die gehackte Petersilie unterheben, nach Geschmack noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen, gut durchmischen und fertig ist ein schnelles, köstliches Pastagericht.
Probieren Sie einmal unsere Variation des beliebten Klassikers: Servieren Sie die fertigen Spaghetti Aglio e Olio auf einem Bett aus Ruccola und Mozarellascheiben - auch kalt als Salat ein echter Genuss!
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.