KokosblütenzuckerMit feinem Karamell- und Malzaroma» direkt zum Artikel |
|
Xylit BirkenzuckerZuckerersatz (E967) |
Unser Birkenzucker, auch unter der Bezeichnung Xylit bekannt, kommt ausschließlich aus europäischer Produktion, hauptsächlich aus Finnland.
Rohstoffgrundlage für die Herstellung ist Hartholz von Birken und Buchen, aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Die Gewinnung von Xylit ist sehr aufwändig. In einem technisch komplexen Verfahren wird aus dem Holzzucker Xylose unser Xylit gewonnen. Kleingehacktes Holz wird mit Wasser versetzt. Die Holzwassermasse wird dann so lange gereinigt und gefiltert bis sich alle Fremdstoffe von dem Xylit restlos getrennt haben.
Kein Baum wird ausschließlich für die Xylit-Herstellung gefällt. Das Holz, welches für die Papierherstellung nicht genutzt werden kann, ist besonders gut geeignet für den Birkenzucker.
Birkenzucker hat etwas weniger Süßkraft und 40% weniger Kalorien als handelsüblicher Haushaltszucker und beeinflusst den Blutzuckerspiegel nur geringfügig. Daher ist er sehr gut für Diabetiker geeignet.
Für Kinder unter 3 Jahren wird der Verzehr nicht empfohlen, aber auch Erwachsene sollten den Umstieg auf diesen Zucker nur langsam vornehmen, denn ein übermäßiger Verzehr von Xylit kann abführend wirken.
Verwendung:
Zuckerersatz ca. 1:1 für Gebäck, Süßspeisen, Getränke, zum Abschmecken und Verfeinern pikanter Gerichte.
Produktdaten:
Xylit Birkenzucker (E967)
Herkunft Finnland
Mindestens haltbar 2 Jahre
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
Roh-RohrzuckerBrauner Zucker, Cocktailzucker» direkt zum Artikel |