Feurige Kartoffelsuppe
Scharfe Kartoffelsuppe mit viel Gemüse
Für 4-5 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 45 Minuten Zutaten:
- 1kgKartoffeln
- 250gSuppengrün
- 1große Zwiebel
- 1rote Paprikaschote
- 2ELOlivenöl
- 1,5lGemüsebrühe
- 2TLCafe de Paris Gewürz
- 1/2TLRosenpaprika
- 1MSPCayennepfeffer
- Chiliflocken
- Knoblauchgranulat
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel, das Suppengemüse und die Paprikaschote in feinere Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Suppengemüse und die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürze zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffelwürfel weich, aber nicht zerfallen sind. Noch einmal kräftig abschmecken.
Serviervorschlag:
Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Suppentassen füllen, je 1-2 EL saure Sahne darauf geben und Chiliflocken darüber streuen.
Wenn es deftiger sein soll, geben Sie in Scheiben geschnittene Chorizo oder geräucherte Mettwurst in die Teller und füllen Sie mit heißer Suppe auf.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.