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Indisches Dal

Rezept für ein würziges indisches Linsengericht


Portionen:
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit:
Ca. 60 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:

Die Linsen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen, das verkürzt deutlich die Kochzeit. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen, Bockshornklee-Saat mit dem Tomatenmark dazu geben und kurz mit dünsten. Mit ca. 100ml Kokosmilch auffüllen und die Gewürze dazu geben. Ohne Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit die Linsen nicht am Topfboden ansetzen. Nach Bedarf die restliche Kokosmilch nach und nach dazu gießen bis die Linsen zu einem dickliche Brei zerfallen sind. Sollte die Kokosmilch nicht ausreichen, kann man auch etwas Wasser dazu geben. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit den übrigen Gewürzen noch einmal gut abschmecken.

Mit Reis oder Fladenbrot und einem Joghurt-Dip servieren.

 

Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.



Bild eines Basilikumstrauches
Bild eines Haufens von Paprikapulver