Mais-Kokos-Suppe
Schnelles Rezept für eine pikante Suppe
Portionen:
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten Zutaten:
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten Zutaten:
- 1Dose Gemüsemais (ca. 350g)
- 750mlGemüsebrühe
- 400mlKokosmilch
- 1 ScheibeIngwer
- 1/2TLCurrypulver, mild
- 1/2TLKurkuma
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1-2ELLimettensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Chiliflocken
Den Ingwer schälen und fein hacken, den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ingwer, Mais, Kokosmilch mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Sie wird besonders fein, wenn man sie nach dem Pürieren durch ein feines Sieb streicht.
Serviervorschlag:
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit Chiliflocken betreuen und servieren.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.