Naturwaren & Gewürze
» Häufige Fragen (FAQ)
Ab 50€ versandkostenfrei

Falafel

Rezept für die beliebten orientalische Kichererbsenbällchen


Portionen:
Ca. 15 Stück
Zubereitungszeit:
Ca. 45 Minuten
Zutaten:
Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht mit reichlich Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Petersilie grob zerkleinern und mit den Kichererbsen fein pürieren. Die Gewürze dazu geben und mit Pfeffer, Salz und je nach Geschmack gemahlenem Kreuzkümmel und Knoblauchgranulat kräftig abschmecken.

Aus der Masse ca. 15 feste Bällchen formen, in dem Insantmehl wenden und in reichlich Öl ausbacken.


Die Kichererbsen lassen sich leichter und feiner pürieren, wenn man sie vorher in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kocht.

Falafel lassen sich gut in in größeren Mengen vorbereiten und einfrieren: Die Falafel einzeln auf eine mit Backpapier belegte Unterlage legen und durchfrieren lassen. Erst danach in Gefrierbeutel- oder Dosen verpacken. Sie können dann portionsweise entnommen und ohne vorheriges Auftauen gebacken werden.

 

Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.



Bild eines Basilikumstrauches
Bild eines Haufens von Paprikapulver