Obatzda
Leckeres Rezept für eine bayerische Brotzeit-Spezialität
Für 3-4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten Zutaten:
- 200greifer Camembert oder Brie
- 20gButter
- 20gFrischkäse
- 1rote Zwiebel, feingehackt
- 1TLSenf (ca. 10g)
- Parikapulver, edelsüß
- Kümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
Den Käse in Würfel schneiden und mit Butter, Frischkäse, Zwiebelwürfeln und dem Senf mit einer Gabel zerdrücken. Die Käsecreme mit den Gewürzen gut abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Wenn es noch etwas pikanter sein soll, mit etwas Rosenpaprika nachwürzen. Mit Zwiebelringen und etwas Paprikapulver garniert zu Laugenbrezeln oder dunklem Bauernbrot servieren.
Der Obatzda wird besonders cremig, wenn Sie den Käse vor der Verarbeitung schälen. Das geht am besten wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt. Zum Zerdrücken sollten jedoch alle Zutaten zimmerwarm sein.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.