Grüner PfefferLuftgetrocknet, ganze Körner» direkt zum Artikel |
|
Rosa PfefferbeerenSchinus Terebinthifolius, ganz |
Rosa Pfefferbeeren, auch als brasilianischer Pfeffer oder Schinusfrucht bekannt, sind kein Pfeffer im botanischen Sinn. Sie sind die Früchte des brasilianischen Pfefferbaums, einem Sumachgewächs. Die leuchtend roten Beeren sind wegen des dekorativen Effekts sehr beliebt, z. B. als Bestandteil von bunten Pfeffermischungen und in Gewürzölen und Marinaden.
Verwendung:
Rosa Pfefferbeeren sind auch als Einzelgewürz in der feinen Küche vielseitig verwendbar. Ihr unverwechselbares herb-süßes Aroma passt hervorragend zu Fleisch-, Fisch-, Wild- und Geflügelgerichten, Krustentieren, Gewürzölen, Marinaden, Frischkäse und Quark. Auch Süßspeisen aus dunkler Schokolade oder Eiscreme werden mit Rosa Pfefferbeeren sowohl optisch als auch geschmacklich ein ganz besonderer Genuss. Die weichen Beeren lassen sich ohne Beigabe anderer Pfefferkörner nicht in einer Pfeffermühle mahlen. Am besten zerdrückt man sie kurz vor der Verwendung in einem Mörser.
Produktdaten:
Rosa Pfefferbeeren
(Schinus Terebinthifolius)
Herkunft Brasilien
Mindestens haltbar 2 Jahre
Aroma- und lichtgeschützt verpackt in
wieder verschließbare Standbodenbeutel
Zu diesem und anderen unserer Produkte finden Sie kreative Rezeptideen in unserer Rezepte-Ecke.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
Tellicherry PfefferGanze Körner» direkt zum Artikel |
Weißer Pfeffer, ganzGourmetpfeffer mit mildem Aroma» direkt zum Artikel |