Gulaschsuppe
Omas Rezept vegetarisch interpretiert
Für 3-4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 35 Minuten Zutaten:
- 200gRäuchertofu
- 3große Möhren
- 200gKartoffeln
- 1Paprikaschote rot oder grün
- 3Tomaten
- 2ELOlivenöl
- 1ELTomatenmark
- 1 LiterGemüsebrühe
- 1Lorbeerblatt
- 1TLedelsüßes Paprika
- 1/2TLRosenpaprika
- 1/2TLPulled Pork Rub
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchgranulat
- 1Pr.Cayennepfeffer
- gehackte Petersilie
Den Räuchertofu in 1cm große Würfel schneiden oder grob raspeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten und die Paprikaschote vierteln, entkernen und ebenfalls in 1-2cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl kurz anbraten, das vorbereitete Gemüse (außer den Tomatenwürfeln) und das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Gewürze und Tofu dazu geben und köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel bissfest gar sind. Erst dann die Tomatenwürfel zugeben und noch ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Noch einmal kräftig abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
Es lohnt sich, die Gulaschsuppe in einer größeren Menge zuzubereiten und portionsweise einzufrieren. Das spart nicht nur Zeit und Energie, sie schmeckt auch aufgewärmt sehr lecker!!
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.