Rote Linsen Suppe
Rezept für eine würzige Linsensuppe mit Kurkuma und Kokosmilch
Für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 40 Minuten Zutaten:
- 300gRote Linsen
- 1kleine Zwiebel
- 1ELSonnenblumenöl
- 1ELTomatenmark
- 1lGemüsebrühe
- ca. 150mlpassierte Tomaten
- 150mlKokosmilch
- Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLKurkumapulver
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- Cayennepfeffer
- 1/2TLGaram Masala
- gehackte Petersilie
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten. Die Linsen und das Tomatenmark zugeben, kurz mit dünsten, dann die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zufügen. Die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch dazu geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Serviervorschlag:
Vor dem Pürieren einige Löffel Linsen heraus nehmen und bis zum Servieren beiseite stellen. Zum Anrichten 1-2 EL ganze Linsen in einen vorgewärmten Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.