Spinat-Kichererbsen-Curry
Rezept für ein Gericht aus der fernöstlichen Küche
Zutaten für 4 Portionen Zubereitungszeit:
Ca. 1 Stunde Zutaten:
- 120gKichererbsen, getrocknet
- 400gBlattspinat, tiefgekühlt
- 4Tomaten, mittelgroß
- 1Zwiebel
- 2 ELÖl
- 1 DoseKokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1/2 TLKurkumapulver
- Ingwerpulver
- Grüne Currypaste
- Chiliflocken
- 1/2 TLKorianderkörner, frisch gemahlen
Die Kichererbsen mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen und den Blattspinat zugedeckt in einer Schüssel auftauen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und den Spinat gut ausdrücken. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und kurz abspülen, danach mit etwas Salzwasser bedeckt ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen. Das Kochwasser abgießen und Kichererbsen und Spinat zunächst beiseite stellen.
Die Tomaten häuten, Strunk und Gallert entfernen und in Würfel schneiden. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Dann den Spinat, die TomatenWürfel und die Kokosmilch dazu geben und würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Kichererbsen dazu geben und weitere 5 Minuten durchziehen lassen, bis die Kichererbsen den gewünschten Biss haben.
Dazu passt Naanbrot oder auch Fladenbrot.
Sie können statt der getrockneten Kichererbsen auch welche aus der Dose verwenden, genauso wie die Tomaten. Aber der Geschmack und die Konsistenz sind lange nicht so gut. Wenn man öfter gehackte Tomaten oder Kichererbsen verwendet, kann man sehr gut größere Mengen vorbereiten und portionsweise einfrieren.
Die in diesem Rezept verwendeten besser-natur Gewürze haben wir für Sie auf die jeweilige Artikelseite verlinkt.